昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

院党委书记胡宝华应邀赴宁波市海洋监测与装备技术服务中心指导交流

发布时间:2020-08-10  作者:杨刚

8月7日下午,院党委书记胡宝华应邀携地理系孙伟伟教授、杨刚老师、培训部陈冠猛老师前往宁波市海洋监测与装备技术服务中心参观交流。

宁波市海洋监测与装备技术服务中心是一家公益性社会服务机构,致力于无人机遥感技术的开发应用和海洋监管的辅助服务。中心目前拥有十几架专业无人机可供教学实训与课题研究,另外还拥有空域资质及实训教员,专业化程度非常高。

在中心,胡宝华书记参观了中心的无人机展厅并和中心领导进行了交流。叶艳主任首先对中心大致情况进行介绍,随后乐舜卿局长介绍了中心在无人机技术发展及社会服务方面的需求。结合中心发展需求,孙伟伟教授就无人机及高光谱数据的应用做了详细的讲解,并对无人机社会服务提出了有效建议。随后胡宝华书记就双方如何实现合作做了详细的规划展望与指示。最后,双方就在科研合作、无人机培训、成立教学实践基地等方面的合作达成共识,并拟定了《教科研基地共建共享战略合作协议》。