昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

中国第18批援中非医疗队法语培训项目在我院启动

发布时间:2020-07-13  作者:

      2020年7月13日上午,中国第18批援中非医疗队法语培训班启动仪式在我院举行。我院党委书记胡宝华,培训拓展部副主任王晟、法语教研部教师李群星和杨冉,以及11位来自浙江省杭州市各家知名医院的医疗骨干(含1名法语翻译和1名厨师)参加了此次项目的启动仪式。

图片说明:胡宝华书记出席开班仪式并讲话

胡宝华书记首先感谢了合作方浙江省卫生健康委员会科技教育发展中心的信任,再次将援非医疗队法语培训这一项重要的工作交由我院落实。随后,他向各位培训学员简单介绍了作为省内三所“双一流”高校之一的我校的综合实力以及我院中法合作的办学特色和优势。他提到,由于当前依然处于疫情防控阶段,学校暂停了各类社会培训工作;而援非医疗事业是一项极其重要的国家战略,为此,宁波大学在做好疫情防控的前提下,为此次培训项目提供了非常大的信任和支持。最后,他为各位学员在宁波大学的学习和生活送上了他的祝福和鼓励。之后,王晟老师介绍了我院法语部的师资力量,并与出席会议的李群星和杨冉两位老师分别介绍了自己的履历,以及参与援非医疗队法语班的教学心得。另外,花蕾、姬文静、漆琦、钱筱楠、施媛媛、朱沁等几位法语部老师也在视频中为参与此次培训的医生们带来了她们的问候。

图片说明:胡宝华书记与法语部李群星和杨冉老师与队员们合影

此外,5月中旬返校复课的中国第27批援马里医疗队的好几位队员也为新一批参与法语培训的医疗同仁送上了祝福和鼓励。来自浙江省立同德医院的江彬锋医生说:“本周即将结束培训。虽然还未离开宁大的校园,但已经要开始怀念宁大校园了。因为大家都在度过了一段难忘的时光。法语尽管非常难学,但是宁大有一批优秀、敬业、有魅力的的法语教师,随时会为学员进行答疑解惑。只要大家在学习上循序渐进,一定可以掌握好法语。”

图片说明:正在宁大参与法语培训的来自浙江省立同德医院的江彬锋医生发来视频问候。

图片说明:法语部李群星老师介绍,她将为学员们讲授《中非概况》的课程。

      启动仪式结束后,学员们就立即开始了在宁波大学的第一堂法语课。这是自2018年以来,宁波大学第四次与浙江省卫生健康委员会合作举办援非医疗队法语培训项目,培训的具体教学组织与安排由我院落实。本期法语培训班将于今年11月12日结束。