当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

疫情防控,你我同行——行政教工党支部开展党员义工活动

发布时间:2020-05-09  作者:史鑫鑫

5月初,植物园校区迎来学生返校的高峰。为保障师生用餐安全,我院行政教工党支部积极组织开展党员义工活动,10名支部成员两两分组,于每个工作日中午食堂就餐高峰时段,引导师生遵守疫情防控就餐规定,降低疫情传播风险。

“同学,请戴上口罩,测量体温。”“用餐之前请先洗手,同向就坐,尽量减少交流。”每天中午,党员志愿者都会在食堂入口处耐心引导师生,沿餐厅地标单向出入,依次完成测温、洗手等程序,有序排队,错峰就餐。偶尔遇到忘记佩戴口罩的师生,党员志愿者会及时提醒,并提供备用口罩。

志愿服务,党员先行。当前疫情防控已进入常态化,发挥慎始慎终的精神,从微末小处着眼,引导师生养成良好的就餐习惯,就是在为守护师生健康和抗击疫情奉献力量。

中法联合学院/中欧学院

史鑫鑫