昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我院团队获得“新蚁族杯”第五届中国高校地理科学展示大赛自然地理组三等奖

发布时间:2019-12-06  作者:

1115-17日,新蚁族杯第五届中国高校地理科学展示大赛总决赛在南京大学圆满落幕。在曹罗丹老师的带领下,我院20172018级的地理科学(师范)专业的董毓伊、朱家祺、应超、叶鸿彰和俞静怡同学组成的东海之滨生态探索者队伍荣获自然地理组三等奖


新蚁族杯中国高校地理科学展示大赛由教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会、中国地理学会、中山大学地理科学与规划学院等单位主办,是地理科学类专业规模最大的竞赛之一。本届大赛以地理学与国土空间规划为主题,旨在鼓励地理科学类本科生传承地理学科优势特色, 为国家实施多规合一的战略部署、构建国土空间规划体系贡献力量。

此前来自南京大学、中山大学等50余个院校的84支代表队参加了在北京联合大学和衡阳师范学院举行的南北分区赛,最终确定42支队伍进入决赛。决赛环节由作品展示和综合答辩两部分组成,评委组围绕参赛作品的科学性、创新性与选手的精神风貌、团队配合、答辩表现等进行评审。

经过近三个月的充分准备,我院学子在比赛中以《高强度开发背景下的东海区主要海湾生态损益研究》为题展开了精彩的现场展示和答辩,以良好的专业素养和出色的表达能力,赢得了评委老师的肯定和好评,充分展示了我院学子风采。学院对学生参赛高度重视,并付出了诸多努力。指导老师全程进行悉心指导,院内领导与老师在校内模拟答辩中对参赛团队的展示内容提出了建设性的意见。