昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我院学子在“欧比特杯”高光谱遥感影像智能处理行业应用大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-11-25  作者:常明会

在刚刚结束的“欧比特杯”高光谱遥感影像智能处理行业应用大赛,来自全国100多所高等院校、科研机构和企事业单位选手共3000余人参与、622组参赛。我院一支参赛队伍获得应用开发类三等奖,参赛作品是由常明会(19级地理学)、任凯(18级人文地理学)和孟祥珍(19级地理学)组成的基于珠海一号高光谱数据的融合方法对比分析。

据悉,这支参赛队伍在指导老师的带领下,从暑期开始设计实验过程,对珠海一号高光谱数据进行融合方法对比,完成过程中,充分显示了我国高光谱卫星应用的优越性,发挥了本专业、本学科特有的优势,最终取得了不错的成绩。

“欧比特杯”高光谱遥感影像智能处理行业应用大赛是由中国测绘学会指导,珠海欧比特宇航科技股份有限公司联合青岛慧天地创新技术研究院主办,广东欧比特智能研究院和广东省国产卫星产业技术创新联盟协办。