昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我院教师参加中国地理学大会暨中国地理学会成立110周年纪念活动

发布时间:2019-11-05  作者:林雄斌

11月1日-11月3日,2019年中国地理学大会暨中国地理学会成立110周年纪念活动在北京隆重举行。本届大会的主题是“创新发展 再续辉煌——中国地理学理论与实践”,共有来自中国、中国香港、中国澳门、日本、韩国等21个亚洲国家和地区的地理学会主席或代表,以及英国、美国、加拿大、南非,比利时、荷兰等专家学者近3000人出席会议。本次大会共邀请包含中国科学院院士、加拿大科学院院长、伦敦政治经济学院教授、哈佛大学教授等在内的11位中外著名地理学家做大会报告。本次大会共设立61个分会场进行专题学术交流,会议交流论文1500余篇,口头发言1300多个。

 

 

我院高超教授、马仁锋副教授、林雄斌博士、吴燕娟博士参加了本次中国地理学盛会,并分别在分会场“24、地理学综合研究的青年视角”、“7、创新地理与区域发展”、“4、新时代城市地理学创新发展”、“30、气候变化事实、机制及影响”汇报研究进展和学术成果。此外,马仁锋副教授被第7分会场邀请担任下半场评议人。

 


 


 

 

 

 

本次中国地理学大会还对推动中国地理学会发展做出突出贡献的专家和学者进行隆重表彰,我院特聘院长张捷教授被授予中国地理学会建设突出贡献奖。