昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我院两支学生团队双双获得浙江省第二届乡村振兴创意大赛一等奖

发布时间:2019-11-01  作者:徐晓宇

我院两支学生团队双双获得

浙江省第二届乡村振兴创意大赛一等奖

在刚刚结束的“农信杯”浙江省第二届乡村振兴创意大赛决赛中,我院两支参赛团队双双获得一等奖,力助宁波大学成为本届比赛中成绩最好的学校之一。这两个项目分别是:由乔观民副教授指导,俞静怡、陈曦(18级地理科学(师范)),陆亦婷(18级服装与服饰设计(中法合作)),方宇倩(18级日语)组成的《“橘香·田园·海”——定塘镇发展全域旅游创意策划设计》,和由林雄斌博士指导,吴定逸(17级人文地理与城乡规划(中法合作)),管敏莎(18级地理科学(师范)),吴佳欣(17级建筑学)等同学组成的《千年古村的振兴:文化与旅游导向的宁波韩岭村规划与发展策略研究》。

20B25


据悉,这两支团队在指导老师的带领下,利用暑期等课余时间,对项目所在村落进行了详细的调研,形成了完整的调研报告,并在调研报告的基础上,形成了对两个乡村发展的规划建议。在本次比赛中,他们用详实的数据基础、富有逻辑的答辩陈述,充分发挥跨学科、跨专业的独特优势,最终取得佳绩。

33CA8


这是我院首次组队参赛,首战高捷,令师生大受鼓舞,同时也体现了近两年来我院大学生创新创业指导工作的积淀和培育开始显现初步成果。

“农信杯”浙江省第二届乡村振兴创意大赛由浙江省教育厅、省农业农村厅、省农村信用社联合社联合主办,浙江财经大学、浙江农林大学、杭州市临安区政府承办,是国家为鼓励农村和农业发展,振兴和繁荣我国乡村而新进设立的比赛,属于省A类学科竞赛。