昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

我院师生参加 浙江省地理学会2019年学术会

发布时间:2019-10-31  作者:马仁锋 汪海峰 朱保羽

      2019年10月25-27日,浙江省地理学会2019年学术年会暨乡村振兴高峰论坛在浙江农林大学召开。会议由浙江省地理学会主办,浙江农林大学风景园林与建筑学院、旅游与健康学院承办,浙江农林大学风景园林·美丽乡村研究中心协办。学术年会以“乡村发展与乡村振兴”为主题。来自美国西弗吉尼亚大学、南京大学、浙江大学、宁波大学、浙江农林大学、浙江师范大学、浙江财经大学、浙江工商大学、浙江工业大学、杭州师范大学等高校和浙江省各地教研室和中学的130余名会员代表出席了会议。

 

2019年浙江省地理学年会现场合影

来自南京大学建筑与规划学院翟国方教授和罗震东教授、美国西弗吉尼亚大学邓金阳教授和及浙江农林大学严少君副教授分别做了题为“基于国际经验的我国乡村振兴思考”、“中国淘宝村的发展与治理”、“美国乡村旅游研究”和“浙江省乡村振兴模式案例与启示”的主旨报告。报告聚焦国内外乡村振兴,精彩纷呈,参会者受益良多。

 

与会专家做主旨报告

26日下午设立了共安排了3个分论坛,交流了27个分论坛报告。我院李加林教授主持地理环境与地理教学分论坛、马仁锋副教授被邀请担任第二分会场的评议人。杨晓东副教授、马仁锋副教授、林雄斌讲师分别在三个分论坛就《系统发育和功能性状对植物开花物候的限制作用》《长江三角洲地区特色小镇地域类型及其适应性营造路径》《乡村振兴背景下城乡公交一体化:从城乡客运到全城客运》进行汇报。

我院硕士研究生任凯、邵文静、陈慧霖、焦会莹、汪海峰、周小靖、梁亚东、梅思雨等研究生分别分别做了题为“GF-5高光谱遥感影像的数据融合对比分析”、“高光谱遥611F纹理特征对比分析”、“四川省新型城镇化发展水平及时空格局演变”、“中国地理与旅游学者研究全球法语国家主题旅游的回顾与展望”、“长江三角洲城市群核心区农村居民点时空演变及特征”、“全国尺度下传统村落的空间分布以及代表类型的环境特征”、“基于游客满意度的乡村高质量发展对策”、“蓝湾生态修复下洞头区旅游推动产业融合测度及PEST情境分析”的专题报告。

大会组织委员会授予我院地理与空间信息技术系为“2019年浙江省地理学会先进工作单位”。同时,我院“四川省新型城镇化发展水平及时空格局演变”、“中国地理与旅游学者研究全球法语国家主题旅游的回顾与展望”、“长江三角洲城市群核心区农村居民点时空演变及特征”等4篇论文评选为年会青年优秀论文。

大会闭幕式上,浙江农林大学和宁波大学进行了学术年会会旗交接,既寓意着今年浙江省地理年会暨乡村振兴高峰论坛的圆满落幕,也为明年浙江省地理学会在宁波大学的成功召开寄予期望。

 

 

马仁锋副教授做现场汇报            杨晓东副教授做现场汇报

 

林雄斌讲师做现场汇报           我院研究生邵文静同学做现场汇报

 

  我院研究焦会莹同学做现场汇报      我院研究梅思雨同学做现场汇报

 

 

 

2019年“学会先进工作单位”颁奖     2019年学会青年优秀论文奖颁奖

随后,浙江农林大学和宁波大学进行了学术年会会旗交接。最后浙江省地理学会理事长李睿进行会议总结,期待明年在宁波大学相遇。

2020年承办单位会旗交接