昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

巴马科师范大学地理系CISSE教授在我院做学术报告

发布时间:2019-09-25  作者:乔观民

  

2019921日上午,巴马科师范大学地理系教授、巴马科高等职业培训学院院长Dr. Djibrilla Alhadji CISSE 在植物园校区302教室为中法学院的师生做了一场生动有趣的学术报告。报告题目为:Bamako entre accroissement démographique et extension spatiale巴马科人口与城市空间扩展研究)。会议由地理与空间信息技术系乔观民老师主持,法语部李颖老师担任翻译。会议参加者主要是人文地理学研究生、人文地理与城乡规划专业本科生。


 

CISSE教授分享了他近年来对巴马科人口城市化研究成果。他认为巴马科是世界人口城市化最快的城市之一。1980-2018年以来人口急剧增加导致城市蔓延,带来诸多问题,诸如就业不足而形成贫困问题、基础设施压力,交通拥堵等。巴马科正试图解决城市化过程中的问题,2030城市规划实行多中心战略,让就业与人口匹配,但必须考虑到文化因素对于城市发展的作用。

冯革群老师、人文地理硕士研究生与CISSE对非洲城市化的特点进行深入探讨与交流。巴马科的行政区划与法国一脉相承,中法班的人文地理与城乡规划同学也参与交流。CISSE一行也对中法学院提供学术交流平台表示感谢,希望今后一起合作开展研究。大家都在学术交流中获益良多。