昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 学院动态 - 正文

共建教师发展示范学校,育四有好教师

发布时间:2019-09-25  作者:徐皓

9月9日,地理科学(师范)2016级25位同学在指导教师的带领下分赴宁波市6所中学开始进行为期12周的教育实习。实习开始以来,学院和地理系领导都十分牵挂在外学生的生活和学习情况。18日,在地理系主任马仁锋的陪同下,学院党委书记胡宝华、副院长李加林、副书记朱剑琼等一行人赴象山中学,看望了在该校实习的我院学生,并同象山中学党委书记俞炯志和副校长周武君进行了全方位的深度会谈。


 

在象山中学会议厅,我院教师会见了本年度象山中学实习生的所有指导教师,李院长感谢象山中学所有指导教师对我院实习生的指导,并代表学院为所有指导老师颁发了聘书。

 

随后双方就建立高校与高中多样化的合作进行了深入的探讨。俞书记介绍了象山中学20年以来在地理教育实习方面一直与宁大保持了良好的合作,回顾了20年来宁大地理师范专业院系领导和带队老师对教育实习的高度重视。胡书记对象山中学20年以来一如既往的支持地理教育实习表达了感谢,并介绍了我院各专业和学科发展的最新动态。双方交换了在研学旅行、社会服务、职业生涯规划、专业选课、建立地理科学(师范)特级教师流动工作站和高中地理教学研究院、争创省级教师教育发展示范学校等方面展开进一步的合作的意见。

会后胡书记代表学院并聘请俞炯志老师为我院地理科学(师范)特级教师工作流动站首席特聘教师,并担任我院曹罗丹博士的高中地理学科教学论结对指导教师。

 

 

在实习生们学习和工作的办公室,师生们进行了亲切的会谈,同学们首先谈了各自在实习期间的感受和收获,特别是林玲和毛梦蝶同学,实习仅仅一周就第一次走上了真正的讲台,面对一张张稚嫩的面孔,她们对教师职业有了全新的认识,对做一名合格的人民教师也有了深刻的体会。老师们也对师范生进行了勉励,亲切询问了学生们在象中的饮食、住宿和学习等方面的情况,强调师范生要发扬艰苦奋斗的精神,掌握好教学技能,做合格的四有好老师,在今后的实习过程中要继续努力,给学院和专业争光,学院也会持续关注同学们的实习情况。

 

校友小贴士:

俞炯志,浙江省特级地理教师,现任象山中学党委书记,宁波大学地理科学(师范)专业87届校友

马谷峰,象山中学地理教师,宁波大学地理科学(师范)专业87届校友

张杏芬,象山中学地理教师,宁波大学地理科学(师范)专业88届校友

周宏,象山中学地理教师,宁波大学地理科学(师范)专业93届校友