昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

我院召开2021年度党委民主生活会

发布时间:2021-12-23  作者:

  12月22日下午,我院2021年度党委民主生活会在安中大楼912会议室和党政班子钉钉群同步进行。会议由院党委书记周洵瑛主持,校党委委员、 副校长姚菊明和校组织部部长徐军伟出席会议,院党委委员参加会议,党政班子中的非党员领导、民主党派代表和教师代表列席。

  会议伊始,周洵瑛书记通报了2020年度民主生活会征求意见的整改情况和2021年度民主生活会征求意见情况及拟整改措施。随后,周洵瑛书记代表学院领导班子做了对照检查,汇报了学院过去一年中在党建工作、党史学习教育、教学工作、科研和学科建设、师资队伍建设、学生工作、人才培养、国际交流等方面所做的工作,并检视了学院工作存在的主要问题,提出了改进措施。随后,院党委委员结合本职工作和履职情况逐一进行了个人检视,作了自我批评,其他成员对其提出批评意见。周洵瑛书记总结会议情况,指出学院班子成员要进一步提升治理能力,凝聚共识,推进三系一部共同发展。

  最后,姚菊明副校长作总结讲话。他对我院本年度各项工作取得的进展和成绩表示了高度的肯定,同时也提出了三点希望:其一,加强政治建设,扎实做好立德树人和意识形态工作;其二,加强基础管理,理顺体制机制,提升办学水平和办学特色;其三,加强队伍建设,进一步凝聚高质量办学合力。