昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

“NFCC”杯浙江省第五届大学生服装服饰创意设计大赛在我院举行

发布时间:2021-10-25  作者:幸雪

10月23日至24日,浙江省第五届大学生服装服饰创意设计大赛决赛在我院举行。副校长乐传永出席闭幕式并致辞。

致辞中,乐传永代表承办单位全体师生对各位来宾和参赛师生表示热烈欢迎并介绍了宁波大学,并充分肯定了本次服创大赛中,参赛选手在服饰设计上展现出的卓越创意、在时尚科技上的前沿智慧和数字媒体时代上的青年精神。

浙江省大学生服装服饰创意设计大赛作为省级学科竞赛A类大赛,受到了省内师生的深度关注,吸引了广大师生参与,今年共有31所高校、287组作品进入决赛。大赛以“蜕·变”为主题,分为服装服饰造型创意设计、构成创意设计、短视频创作四个类别,鼓励学生从当代时尚文化的角度思考传统艺术文化的表现方式,从可持续时尚设计的视角探索再生设计的表现方法及工艺创新,从数字时尚的发展趋势研究艺术与科学的有机组合。

经过激烈的角逐,本次大赛最终评选出一等奖37名,二等奖72名,三等奖142名,优秀指导老师68名,优秀组织奖15个。我院17件参赛作品悉数获奖,其中一等奖1项、二等奖7项、三等奖9项,我院李一、姜兰英两位教师获优秀指导教师奖,宁波大学(我院为校内承办单位)荣获大赛优秀组织奖。

本次大赛作为宁波时尚节暨国际服装节的重要组成部分,彰显了青年时尚设计的创意力量,为长三角时尚产业的未来艺术风向铺垫了新锐色彩,同时展现了近年来省内时尚设计教育在学科交叉、可持续再造、传统艺术创新转化上的优秀成果,获得了行业内部的高度认同。大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江省纺织工程学会、浙江省服装行业协会主办,宁波大学、浙江理工大学承办,宁波市时尚创意中心(NFCC)提供了大力支持。