昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

学院召开人才培养与就业工作研讨会

发布时间:2021-06-07  作者:夏露

6月6日,学院召开人才培养与就业工作研讨会,会议由院党委书记周洵瑛主持。参加会议的有学院中方行政领导、全体党委委员、三系一部负责人和班主任、硕导、管理办公室代表。

会上,党委书记周洵瑛带领全体参会人员学习了历年全国中外合作办学年会的主题,就各系部协同提升学院人才培养及就业质量做了动员讲话。党委副书记朱剑琼作了题为《以提高就业质量为突破口,力争学生满意度上新台阶》的报告,介绍了本年度学生就业情况,并提出了“4+3”的工作设想与建议。常务副院长沈世伟在讲话中,强调了中外合作办学机构的人才培养模式的特殊性,并要求各专业应更加重视人才培养质量,努力提升中外合作办学水平,凝练中外合作办学特色,加强系部之间的协同。

代表发言环节,旅游系副主任王月娇介绍了旅游管理中法合作办学的工作经验,法语教研部主任李颖就后续优化我院法语分层教学、激发学生学习积极性与自主性提出了建议,地理系班主任代表罗旭结合带班经历、针对推动学生就业工作分享了心得体会。在下午的分组讨论中,三系一部与会人员,分别围绕进一步明确培养目标、提升人才培养质量,加强法语教学与专业建设的交叉融合、提高就业质量和学生满意度等议题展开了深入交流,达成了多项共识。

特聘院长张捷作总结讲话时,针对学院“迎接中外合作办学评估并实现可持续发展”提出了三十字方针,即:统认识、读标准、理亮点、找问题、提建议、求合作、重措施、领任务、列计划、施行动。相信此次会议将成为学院发展历程中的标志性节点,以评估工作为契机,以评促建,以评促改,持续推动学院人才培养和就业工作取得新进展。