昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

党委宣传部副部长孙欢欢为我院学子上形势政策课

发布时间:2021-05-23  作者:徐坚俊

  

5月23日,党委宣传部副部长孙欢欢新媒体时代大学生必备的媒体素养主题,在植物园校区201报告厅同学们开展别有趣味形势与政策

课程伊始,孙部长通过近期的舆论热点事件,论述了新媒体时代舆论导向的重要性。此次课程紧紧围绕习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,指出新闻舆论对内是激发全社会团结奋进的强大力量,对外能引导人们更客观认识当代中国、看待外部世界。同时,新媒体语境下,大学生在媒体素养面临着多方挑战,提高大学生的媒体安全、交互、学习、文化素养刻不容缓。此外,孙部长也总结了大学生媒体素养的多维培养途径,通过国家、政府、媒体、高校、个人层面实现大学生媒体素养的全面提升。最后,孙部长鼓励同学们努力提高媒体素养,在增强辩识能力的同时,积极的、乐观地、长久地做一件事,寻求自我突破。

本次课程由院党委副书记朱剑琼主持,院研究生会秘书长徐坚俊共同参与。讲座期间,所有到场的师生都认真听讲,现场互动良好,同学们表示收获满满,对新媒体时代大学生必备的媒体素养有了进一步的认识。