昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

心理健康指导中心植物园校区分中心欢迎大家!

发布时间:2021-01-06  作者:

宁波大学心理健康指导中心植物园校区分中心将开始为植物园校区全日制在校生提供免费的心理咨询服务啦!

植物园校区分中心将以专业真诚的咨询师团队、耐心尽责的学生助理、干净舒适的咨询环境迎接有需要的你。

不要害怕心有裂缝,因为那是光照进来的地方!

在心理咨询接待办公室(行政楼315),一杯热茶,一句你好,开启我们的心灵之路。


心理咨询服务内容

1.学习问题(如厌学,考试焦虑,学习压力,缺乏学习动机);

2.人际问题(如亲子冲突,异性交往,宿舍关系,一般人际交往困难等);

3.个性问题(如自卑,羞怯,自我中心,过度依赖,过于敏感等);

4.恋爱与情感问题(如单恋,失恋等);

5.生活适应问题(如新生适应问题,网络健康与安全问题等);

6.择业问题(如职业选择指导,择业焦虑等);

7.自我发展问题(生涯规划,人格完善,素质提升,自我认识);

8.情绪困扰问题;

9.其他心理问题。


咨询师排班


预约方式

1.网上预约:

微信进入“宁大学工”公众号——点击“学工助手”——点击“植物园心理咨询”——填好相关信息并提交。

2.电话预约:

预约时间:周一至周五8:00—20:00;

预约电话:87600297

咨询师简介


宋洪波

宁波大学心理健康指导中心专职老师,研究领域为人格心理学、精神分析、中国传统文化。宋洪波老师长期从事心理咨询实践、督导和中国传统文化的研究与传播,并担任浙江省高校心理咨询专业委员会委员。近年来,自觉聚焦人格心理学理论、精神分析流派、易经及儒释道文化,以增强当代人的幸福与活力。

咨询理念:一阴一阳之谓道。

培训经历:2004年-2013年,全面接受各类心理咨询培训:认知行为疗法、家庭治疗、叙事疗法、问题解决焦点短期治疗、来访者中心疗法等。2013年-2016年,接受系统的精神分析训练。2016年至今,整合人格心理学、精神分析理论和优秀传统文化,创新架构“以增强当代人的幸福与活力”为目标的教学培训体系。

可预约时间:周五上午(9:00-11:00)


夏春红

国家二级心理咨询师、教育硕士,具备专业的医学、心理学背景以及相应岗位多年工作经历。咨询流派主要为行为认知、动力性取向和焦点解决短期治疗。

咨询理念:相遇、陪伴、温暖、尊重,穿越世事的迷雾,跟随内心的淡定与从容,呈现生命的光芒与力量。

培训经历:王铮教授格式塔疗法空椅子技术工作坊;王铮教授格式塔初、中、高全阶受训;王铮教授网络团体督导示范学习50小时;台湾童玉娟教授绘画心理分析;台湾杨明磊教授家庭重塑工作坊;宁波康宁医院禹海航教授认知行为治疗技术与应用;浙江大学祝一虹教授心理咨询工作专业伦理 8小时;北京大学徐凯文教授伦理咨询学习35小时;长期受训于宁波康宁医院主任医师、国家督导师马宁祥的团体督导;咨询师之家网络督导示范学习50小时。

可预约时间:周六上午


张巧巧

宁波大学法学院教务办主任,国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师。从事一线学生工作10年,从事大学生心理心理咨询工作8年,担任我校大学生心理健康必修课等课程教学,熟悉当代大学生心理特点。擅长人际沟通、学业指导、职业生涯规划等方面的咨询与指导。

咨询理念:每个生命都渴望被看见、被尊重、被关爱。

培训经历:曾接受认知行为疗法、家庭治疗、精神分析等心理咨询培训。

可预约时间:周三晚、周四晚


范泽平

高等教育学硕士(大学生心理学方向),国家二级心理咨询师。2013年起从事心理咨询工作,积累心理咨询个案百余例,开展各类主题团体辅导上百场。擅长使用认知行为疗法,后现代焦点解决等技术,开展大学生适应、人际关系、自我成长等心理问题的咨询,家庭治疗,以及各类神经症的辅助咨询。

咨询理念:每个人都是自己的最佳治疗师。

可预约时间:周六白天、周日白天


如果同学们有任何需要

都可以来咨询

我们在这里等你们哟