昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

宁夏农垦西夏王葡萄酒业有限公司杨鹏礼总经理一行走访植物园校区

发布时间:2020-10-14  作者:

1013日,宁夏农垦西夏王酒业有限公司总经理杨鹏礼一行来到植物园校区走访、交流。同行的还有宁波大学毛孟杰、庄学东和王竞晖等校友。

杨鹏礼总经理一行参观了植物园校区,包括地质标本陈列室、葡萄酒实验室、服装实验室等处。

座谈会上,院党委书记胡宝华代表学院对杨鹏礼总经理一行和各位校友的到来表示了热烈的欢迎。常务副院长沈世伟围绕学院的发展沿革、专业设置、人才培养、国际交流等方面进行了简要介绍。杨鹏礼总经理介绍了企业的创建过程、机构设置、葡萄酒原材料的产区优势及企业多年来形成的品牌价值。

随后,双方就教育教学基地建设、产学研结合及研学旅行等方面进行了深入的探讨。建设教育教学基地,有利于更好地开展教学育人和社会服务。产学研相结合,发展葡萄酒产业链和葡萄酒文化,开发衍生产品。开展研学旅行,将发展旅游产业与打造葡萄酒文化品牌、弘扬文化自信相结合。双方还就葡萄酒学院的建设进行了讨论。

陪同接待的还有植物园校区管委会以及学院的领导班子成员和教师代表。

 

附:宁夏农垦西夏王葡萄酒业有限公司简介

宁夏西夏王葡萄酒业有限公司是宁夏农垦所属国有独资企业,始建于1984年,是宁夏葡萄产业的发源地,也是宁夏和西北地区最早集葡萄种植、科研开发、酿造加工、产品销售、旅游开发及国际酒庄为一体的葡萄全产业链综合实体。旗下拥有西夏王葡萄酒厂、西夏王玉泉国际酒庄、西夏王国宾酒庄、西夏王暖泉酒庄、西夏王葡萄酒贸易公司、西夏王优质葡萄种植基地、西夏王酿酒葡萄与葡萄酒研究所、西夏王玉泉葡萄旅游公司。现有优质酿酒葡萄基地近10万亩,葡萄酒加工能力4.5万吨。公司产品通过了“欧盟SGS268项检测认证”及国内葡萄酒唯一“香港注册认证”,并率先在葡萄酒行业建立了西夏王葡萄酒物联网防伪与质量追溯体系,实现了从“农田到餐桌”的全程质量控制。

西夏王葡萄酒,酒色纯正、口感圆润、风格独特,具有原产地的典型性,是国家认定的绿色食品。多年来,先后在国内外荣获“法国名酒博览会金奖”、“亚洲质量大赛金奖”、“波尔多葡萄酒挑战赛金奖”、“柏林葡萄酒大赛金奖”、“布鲁塞尔国际葡萄酒大赛金奖”、“中国驰名商标”、“外交使节酒生产基地”、“亚洲品牌500强”、“十大中国葡萄酒”、“宁夏葡萄酒行业领军品牌”以及“银川市市长质量管理奖”等400多项殊荣。营销网络已遍及全国四十多个大中城市及香港地区,西夏王葡萄酒也从名不见经传到畅销中国,远销海外。作为国家级农业产业化重点龙头企业和宁夏贺兰山东麓葡萄产区代表品牌,西夏王正引领和带动着宁夏葡萄产业的快速发展。