当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

学院召开新生班主任工作会议

发布时间:2020-08-31  作者:加瑞霞

为保证新学期学生工作的平稳顺利开展,以及迎接即将到来的新生,为新生们提供贴心、满意的服务,31日上午,我院组织召开了学院2020级新生班主任工作会议,具体部署安排迎新工作,全体新生班主任和辅导员参加了本次会议。党委副书记朱剑琼主持会议并讲话。

朱书记首先介绍了新学期思政教育及学生管理思路,指出了本学期的一些重点工作,并明确了新学期开学相关工作,希望大家在工匠精神的引领下,踏实做好新生班主任的各项工作。

随后,各班主任进行了自我介绍,各辅导员对自己的分工及各项工作的时间节点进行了详尽阐述,朱书记老师布置近期工作并解读我院2020年迎新及入学教育工作方案,结合实例向各位班主任介绍了大一新生常见的一些问题,并提出相关解决措施,强调要注重对新生的安全教育,同时要严抓班级学风建设,为班级营造良好的学习氛围。

最后朱做总结讲话,指出班主任要有高度的责任心,要保持高度的敏感性,要有更高更远的眼界,能够为学生提供更多平台,积极鼓励学生抓住机会勇敢展示自己。

本次班主任会议有力的推动了学院迎新工作的展开,为新生班主任明确了今后的工作重点,确保2020级新生入校后能够尽快适应和融入大学生活。