昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

校党委委员、副校长乐传永来植物园校区开展专题讲座

发布时间:2020-05-30  作者:史鑫鑫

5月30日上午,校党委委员、副校长乐传永来植物园校区开展“形势与政策”讲座。讲座由常务副院长沈世伟主持,植物园校区管委会主任、学院党委书记胡宝华出席,此次讲座吸引了110余名本科生参加。

讲座题为《新冠疫情与中国大国担当》,共分为“新冠疫情对世界经济的重大影响”、“疫情期间中国大国担当的体现”、 “中国对全球抗疫的贡献”及“疫情对中国大学生的启示”四部分。乐传永在讲座中,以一战期间爆发的流感病毒和多年前的非典病毒为引,深刻阐述了此次新冠疫情是全人类的一场大考,对世界经济和社会秩序产生了重大影响。中国坚持以人民为中心的执政理念,充分发挥了中国特色社会主义制度的优越性,在国内疫情防控中取得重大成果,同时为世界抗疫事业做出了巨大贡献。

乐传永认为,经过此次疫情,中国大学生应增强几个方面的自信,即对中国共产党坚强领导的自信、对中国特色社会主义制度的自信、对中国抗疫的国际担当的自信、对推动人类命运共同体的自信及对今后中国和世界发展的自信。

大量详实的数据和案例、鞭辟入里的分析、精准独到的见解,这一堂精彩的讲座,收获了在场师生的热烈掌声。