昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

校党委副书记冯杰来植物园校区开展“形势与政策”讲座

发布时间:2020-05-23  作者:史鑫鑫

5月23日上午,校党委副书记冯杰来植物园校区开展“形势与政策”讲座。讲座由院党委书记胡宝华主持,此次讲座吸引了我院2017级旅游管理(中法合作)班全体本科生参加。

讲座题为《大学生应当关注的三个问题》,当代的大学生普遍面临学习和认知的困境、判断和选择的困境及实践和创新的困境。冯杰认为,在学习和认知的过程中,应秉承大胆设问、小心求证的原则;在面临判断和选择时,应注意思考全面、逻辑严密;在实践和创新时,应做到知行合一、勇于探索。

讲座的最后,冯杰给同学们提出了几点建议。大学首先是要培养完整的人,然后是培养人才、培养有才华的人,最后才是培养有一技之长能为社会做贡献的人。

从同学们关注的问题出发,结合当前的时政热点,以详实的数据和案例说话,这一堂精彩的讲座使在场师生获益匪浅。