昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

校党委委员、纪委书记王杰法来植物园校区开展专题讲座

发布时间:2020-05-16  作者:

5月16日上午,校党委委员、纪委书记王杰法来植物园校区开展“形势与政策”讲座。讲座由院党委副书记朱剑琼主持,特聘院长张捷出席,此次讲座吸引了我院纪委班子成员和140余名本科生参加。

讲座题为《坚持中国特色社会主义制度,完善党和国家监督体系》,共分为“从新冠疫情防控看我们的制度优越性”、“权力需要监督”、“推进纪检监察体制改革,不断完善党和国家监督体系”三部分。王杰法在讲座中,用大量的数据和事实,力证新冠疫情防控中所体现出、中国特色社会主义制度的优越性,并结合“窑洞对”等历史故事和现实案例,阐明权力是一把双刃剑。最后,他结合自身在基层挂职和多年从事高校纪检工作的经历,与在座师生分享了如何完善党和国家监督体系,并最终实现全面从严治党,确保始终用党和人民赋予的权力来为人民谋幸福。

讲座结束前,王杰法向同学们提出了几点期望。其一,以理性的思维看待世界;其二,习惯在有监督的环境下学习工作生活;其三,努力提高自身,把握未来的机会。

深入浅出的讲析、发人深省的真实案例、亲身经历与感悟,这一堂精彩的讲座,收获了在场师生的热烈掌声。