昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

校长沈满洪一行视察植物园校区学生防疫工作

发布时间:2020-05-05  作者:史鑫鑫

5月5日上午,校长沈满洪、副校长汪浩瀚一行视察植物园校区疫情防控和学生返校报到工作,植物园校区管委会主任、学院党委书记胡宝华陪同。


 视察组一行首先检查了植物园校区门岗,门岗配备测温仪、消毒液,所有返校同学需出示健康码,在门岗接受体温检测,扫描返校注册码。随后,视察组来到学生宿舍,学生入住前,需保持安全距离有序排队、刷卡进楼,同时管理员再次核对学生信息,进行体温检测。学院为每位同学准备了水银体温计、垃圾袋,宿舍管理员处配有专业消杀器具,供有需要的同学借用


 最后,视察组与返校学生交流了有关疫情期间返校遇到的问题,并询问了校区学生返校情况。目前,中法联合学院/中欧学院已报到学生84人,经排摸,截至59日,学院预计将有606名学生报到。学院总计应返校学生840人(不含在境外学生),其中未确定返校日期学生54人,暂不返校学生14人,确定返校日期的学生占应返校学生总人数的91.90%



 视察组对校区疫情防控和学生返校报到工作给予了肯定,同时强调,要提高政治站位,将疫情防控和学生返校工作做细做实,切实保障学校有序复学和全体师生的健康安全。