昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

筑牢安全线,护航新学期——市教育局一行检查植物园校区开学准备工作

发布时间:2020-04-23  作者:史鑫鑫


423日下午,市教育局党委副书记徐文姬一行来到植物园校区检查开学准备工作,陪同检查工作的还有市疾控中心、市公安局和镇海区市场监管局负责人,以及我校党委委员邹日强,保卫处、后勤处、植物园校区管委会和学院相关负责人。

在校区门口,视察组查看了临时防疫卡口、测温设备,并在测温区进行了体温测量,亲身感受了师生入校流程,随后对校区防疫工作方案、消毒措施、防疫物资储备及应急预案等方面进行了详细的了解。


  

  随后,视察组一行来到学生公寓。公寓入口备有测温及消毒设备,学生在体温正常的情况下方可进入宿舍区,同时设有隔离留观室,确保发生紧急情况时能及时处理。紧接着,视察组一行来到食堂,对师生就餐安全情况进行了考察。疫情期间,校区食堂在取餐区设置安全一米红线,严格执行“一人一座、同向就餐”,最大限度降低安全风险。



视察组对校区开学准备工作给予了充分肯定,强调要严格把好体温、消杀、宿舍及食堂管理几道关键卡口,坚决杜绝意外发生,同时要紧抓教学工作,做到防疫、教学两不误。



史鑫鑫