昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

新年大喜:旅游管理专业获批教育部首批国家级一流本科专业建设点

发布时间:2020-01-02  作者:苏勇军

近日,教育部发布了《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2019〕46号),宁波大学共有10个专业被认定为首批国家级一流本科专业建设点,我院旅游管理专业榜上有名。这一成绩是我院专业建设取得的重大成果和标志性突破。

我院自成立以来,高度重视本科专业建设,始终坚持以国际化引领,以培养高层次复合型人才为目标,不断加强专业内涵建设。旅游管理专业作为全国★★★★★-专业、浙江省“十三五”特色建设专业、宁波市高校第五批重点建设专业、宁波大学一流专业和国际化专业,办学水平逐年提高,国际化特色日益鲜明,国内外影响不断扩大,社会声誉持续上升。

下一步,旅游管理专业将以此为契机,按照一流专业建设要求,继续完善本科专业建设规划,优化培养方案。坚持需求导向、标准导向、特色导向,紧跟国际旅游产业和学术发展前沿,紧贴旅游各行业发展需求,强化国际化专业特色和产学研融合,持续提升专业内涵和建设水平。以新思想、新理念、新技术、新标准、新体系为引领,在专业改革、师资队伍、教学资源、质量保障体系等各方面发挥示范辐射作用,为学校“双一流”建设和省重点大学建设奠定坚实基础。我院将在全力支持旅游管理专业建设国家级一流本科专业的同时,大力推进全院各本科专业的各项改革,以期全面提升学院各专业实力和人才培养水平。

据悉,教育部实施一流本科专业建设“双万计划”,旨在全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。经各高校网上申报、高校主管部门审核,教育部高等学校教学指导委员会评议、投票,最终,认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点,其中,中央赛道1691个、地方赛道2363个。