昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

庆元旦,迎新春——来华留学生的中国年

发布时间:2019-12-30  作者:袁丹丹

12月30日上午,我院组织在校留学生前往宁波郑氏十七房开展“庆元旦、迎新春”活动。


小桥流水,杨柳拂岸,倒影横斜,来自摩洛哥、印度尼西亚、塞内加尔、尼日利亚等地的留学生津津有味地听着宁波商帮的故事,感叹于中华传统文化的传承魅力。看着这个国内现存规模最大且保存完整的明清古建筑群落,旅游管理专业的留学生们都惊叹其不仅融合了北方“合院”的大气,也浸染了南方楼榭的玲珑,拥有着丰富的民俗文化旅游资源。参观完郑氏十七房后,我院党委副书记朱剑琼、外事秘书张星雨和辅导员袁丹丹给留学生们分发了新年礼物,寄语同学们在新的一年里继续勤于学习、敏于求知、胸怀理想、志存高远。

2019年,我院在留学生教育和服务管理工作中,着力强化留学生课堂纪律,营造积极进取、勤奋好学的优良学风;多举措加强了与留学生的沟通交流;多渠道争取留学生奖助学金,奖学金覆盖率大幅度提升;多彩的校园文化活动丰富了留学生们的业余生活也提升了留学生们对中华文化的认知。