当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

学院召开2019年度下半年班主任工作会议

发布时间:2019-12-24  作者:加瑞霞

12月24日下午,我院2019年度下半年班主任工作会议在植物园校区318会议室召开。会议由学院党委副书记朱剑琼主持,全体班主任和辅导员参加。

会议一开始,便进行了新一轮重点关注学生的排摸,重点针对学业困难、心理健康问题和延长学业、校外住宿学生进行了分析研判。随后,与会班主任结合本年度工作、班级学生情况进行了述职,内容包括日常工作开展情况,如听课、查寝、指导创新创新、组织班会、谈心谈话等。述职中,很多班主任表示会继续针对所带班级学生专业特点开展工作,发挥优势、形成特色;在开展工作的同时,也深刻体会到提升自身综合能力和专业本领的重要性,对今后能更好引领和服务学生充满信心。述职结束后,与会人员现场互评,围绕班主任们的工作思路、工作内容、工作态度、工作实际等方面,完成了本年度班主任考核和推优工作。

朱剑琼副书记在总结发言中,肯定了班主任在学院学生工作中发挥的重要作用,并结合近期学生工作重点,就意识形态领域、考风考纪、安全稳定等工作做了部署。