昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

中法联合学院组织领导干部赴高桥监狱开展廉政警示教育

发布时间:2019-12-06  作者:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强党员干部廉政意识,强化廉政教育,筑牢拒腐防变思想道德防线, 125日下午,中法联合学院党委书记胡宝华同志带队,院领导、系部负责人和管理办公室负责人共14名领导干部前往高桥监狱(前身为宁波市劳教所)开展警示教育。

IMG_2047.JPG

在高桥监狱的“廉政教育基地”,大家参看了图片案例展和警示教育片,也了解了近年来,宁波市监管部门的现状和发展变化。满墙的警示图文,仿佛重现了曾经的父母官腐化为贪官污吏,当年的“座上客”沦为“阶下囚”,一个个发人深省的案例让大家扼腕叹息,也深切感受到了违法违纪对个人、对家庭、对人民、对国家的巨大危害,并牢牢记住了算好人生“七笔账”——政治账、经济账、名誉张、家庭账、亲情账、自由帐和健康帐。

随后,在党务科工作人员的陪同和监管下,学院一行人进到了“监管区”(严禁摄影摄像),参观了服刑人员的入监教育基地、学习室、心理咨询室、出监前适应室等场地,在感叹监管设施的安全、先进和人性化的同时,也更加珍惜自己的自由、珍惜与家人和亲友的团聚,更加热爱现在的工作和生活环境。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,牢固宗旨意识、秉持良知、坚守底线。

此次警示教育活动结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“反腐倡廉宣传教育周”活动,进一步强化干部职工“四个意识”,严明党的纪律和规矩,践行以人民为中心的发展思想。通过此次警示教育活动,全体干部职工思想上得到了升华,精神上得到了洗涤,增强了拒腐的“免疫力”,大家对高墙内、高墙外的区别有了更深的体会,引起了极大的震动和深刻的思考,受到了一次很好的警示教育。

IMG_2068.JPG

(中法联合学院 战红)