当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

我院党委召开2019年党风廉政建设情况分析会

发布时间:2019-12-03  作者:战红

12月3日上午,我院党委召开2019年党风廉政建设情况分析会,校纪委书记王杰法出席会议并讲话。校纪委副书记王钱永、学院全体党政班子成员参加了会议,部分院纪委委员列席。

会议正式开始前,学院特聘院长张捷首先围绕学院的中外合作办学、学科发展及高层次人才引进等相关工作做了简要介绍。随后,院党委负责人胡宝华代表班子汇报2019年学院的党风廉政建设工作和针对上一次分析会提出的具体意见落实情况“回头看”;院纪委负责人朱剑琼汇报了仪器设备采购环节的廉政风险自查工作和整改措施;常务副院长沈世伟、副院长李加林结合本职工作和 “一岗双责”履行情况,就职责分工范围内的党风廉政建设情况、特别是廉政风险点及防控情况进行发言;最后,与会人员针对学院资产与实验室管理责任落实、预算经费执行进度等若干薄弱环节和主要问题进行分析研究,深入剖析现在、原因和危害。

王杰法充分肯定了中法联合学院党政班子在学院创业阶段所付出的努力以及带领全体师生取得的成绩,并对学院党风廉政建设工作提出三点要求:第一,要以自我革命的精神,规范权力的运行;第二,要以高度负责的精神,履行“一岗双责”;第三,要以团结协作的精神,建设创造良好的政治生态。