昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

我院第二届职业生涯规划大赛圆满落幕

发布时间:2019-12-02  作者:徐晓宇

我院第二届职业生涯规划大赛圆满落幕

1129日下午,我院第二届职业生涯规划大赛在教学楼201举行,本次比赛旨在唤醒同学们的生涯规划意识,鼓励他们探索与自己的特质相匹配的职业选择。比赛共有9名选手进入决赛,并由学院党委书记、浙江省最早的全球生涯规划师胡宝华老师、学校就业指导中心主任王洪影老师和学院学工办主任徐晓宇老师担任评委。

在主持人宣布比赛规则和评选标准之后,九名选手按照抽签顺序依次上台,同学们选择了酒店管理者、旅行定制师、插画师、时装搭配师、礼服设计师和教师等职业,相较于第一届比赛,在职业的多样性上有所扩展。


在选手展示完成之后,三位评委分别就选手的表现进行了点评,几位评委都觉得对于大学生来说,大家的职业目标选择都符合自身的特质,但在职场探索和职业决策部分还可以进一步的深入。


最终,来自19级地理科学(师范)的周玲艺同学凭借精准的职业选择(旅行定制师)和出色的现场表现力获得一等奖,19级地理科学(师范)的王彩依、蒋雨琦同学获得二等奖,18级地理科学(师范)的陈能,19级服装与服饰设计(中法合作)的章简,19级地理科学(师范)的徐诚获得三等奖。