昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

我院特聘院长张捷受邀参加2019宁波梅山“海上丝路”文旅高峰论坛

发布时间:2019-11-12  作者:朱剑琼

11月8日,由宁波市文化广电旅游局主办的2019宁波梅山“海上丝路”文旅高峰论坛在北仑梅山举行。受主办方邀请,我院特聘院长张捷出席峰会并作“宁波文旅融合深度发展——兼及一带一路与海洋旅游思考”的主旨报告。

报告中,张捷教授从旅游发展的大趋势和宁波发展现状,充分肯定了宁波文旅发展基础与成绩以及本次旅游形象推送活动,探讨了大数据时代旅游发展特色,利用大数据揭示了宁波市旅游形象的特征,剖析了宁波文旅进一步提升战略,介绍了国际旅游景观新理念和书法景观、声景观在旅游发展中的应用,也对宁波市结合一带一路发展海洋旅游进行了若干思考。同时,作为宁大参会代表,他向在会的梅山区政府领导对宁波大学梅山校区的支持表示感谢,也表达了梅山未来旅游发展作为宁波市旅游形象重要载体以及相关旅游景观及形象建设等方面相关建议。报告受到了主办方和参会者的好评。

作为2019宁波文化旅游节的重要活动,此次峰会旨在进一步推进宁波文化旅游产业发展,打响宁波“海丝活化石”国际文化旅游品牌,助推宁波国际休闲旅游目的地建设。据悉,本次峰会共吸引了中国大运河沿线城市重点旅行商,中国、斯里兰卡、阿联酋、埃及等“海上丝路”国家的节点城市旅游企业代表,以及国内重点文旅投资商、长三角旅行社、酒店、景区代表等嘉宾300人参加。

会议筹办期间,宁波市旅游局邱金岳副局长一行还到访植物园校区,与我院党委书记胡宝华等进行交流互动。