昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

法国知名服装制版师、设计师Dominique Pellen先生受邀来访我院进行交流

发布时间:2019-11-09  作者:任思錡

2019年11月7日(星期四)上午,法国艺术家协会造型艺术家、服装制版师、服装设计师,Dominique Pellen先生、dp服装研学工作室主要负责人来我校洽谈合作,出席本次会议的有宁波市服装协会秘书长毛屹华、宁波百家服装创意设计有限公司总经理傅文洁(中国十佳设计师)、宁波汉译服饰有限公司总经理曾丽萍、宁波伊思君凯服饰有限公司制版师张鑫、昂热大学国际关系副校长Françoise GROLLEAU、昂热大学旅游学院院长Philippe Violier、宁波大学昂热大学联合学院党委书记胡宝华、特聘院长张捷、常务副院长沈世伟、培训部负责人盛羽、服装系主任许才国、服装系教师兼任翻译任思錡等。

(创意设计有限公司总经理傅文洁进行交谈)

与会期间,张捷院长首先向Pellen先生一行人介绍了宁波地区概况。宁波作为红帮的发源地,服装制造历史悠久,位于宁波港腹地,技术和交通上有得天独厚的优势,在中国服装市场占有举足轻重的地位。

随后,针对宁波服装产业发展史及现状,毛秘书长做了详细的介绍。宁波作为全国第二大纺织服装城市,以男装著称,有雅戈尔、杉杉、罗蒙等著名男装品牌。随着以太平鸟、GXG为代表的快销时尚品牌的出现,宁波服装产业更加完善,纺织服装品类齐全涵盖男装、女装、童装、户外运动家、居用品。今年更有太平鸟登上巴黎时装周,白鹿语登上伦敦时装周和纽约时装周。随着服装品牌的飞速发展,以及当下女装流行更新速度加快,企业对自身工艺技术的提升有了更高的追求。与会期间,协会和企业与Pellen先生及dp服装研学工作室主要负责人在女装设计以及服装制版技术等问题进行探讨。交流过程中,协会、企业、高校与法方工作室四方达成诸多产业合作意向,毛秘书长表示希望可以通过宁波大学这个平台加深与法国更深层次的合作,将法国先进的设计理念及制版技术引进宁波服装企业中。

(宁波服装协会秘书长毛屹华女士发言)

最后,我院领导表示,学院将为未来合作给予最大的支持,为今后宁波纺织服装产业的高质量发展推波助澜。

Dominique Pellen

法国艺术家协会造型艺术家、制版专家、女装类立裁方法论创始人。毕业于法国服装工会学院(ÉCOLE DE LA CHAMBRE SYNDICALE DE LA COUTURE PARISIENNE法国最著名服装设计院校之一)其校友有世界著名服装设计师Yves SAINT LAURANT(伊夫·圣罗兰)、VALENTINO(华伦天奴)、Issey MIYAKE(三宅一生)。曾担任Dior、LANVIN、Jean Paul Gaurtier、Balmain制版技术顾问,Givenchy立裁师。法国巴黎工会学院从教12年,著有《女装结构与结构设计》系列丛书。