昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

法国昂热大学副校长Françoise Grolleau女士一行到访参加联合管理委员会第四次会议

发布时间:2019-11-08  作者:叶倩莹

11月6日,我院联合管理委员会第四次会议在安中大楼812会议室召开。宁波大学校长、我院联合管理委员会主任沈满洪主持会议。法国昂热大学副校长Françoise Grolleau、法国昂热大学旅游与文化学院院长Philippe Violier、宁波大学副校长邵千钧、中法联合学院特聘院长张捷、中法联合学院常务副院长沈世伟等联合管理委员会委员出席。国际处、教务处、研究生院、人事处、人文社科处、计划财务处、校园规划建设处、后勤管理处、图书馆与信息中心、植物园校区管理委员会等部门负责人列席了会议。


1365A


会议首先通过了委员会成员变更的决议,之后由张捷院长汇报中法联合学院2019年度报告,讨论并通过了教学委员会和学术委员会成员名单,由沈世伟副院长汇报了第九届中欧国际旅游研讨会的筹备情况,就将法语核心期刊列入宁波大学2020版期刊目录、昂热大学派驻外籍教师常驻宁波大学等议题展开充分的讨论,达成了高度共识,并就落实这些共识确定了行动计划。


131C2


沈满洪校长对中法联合学院本年度的工作表示满意,认为学院在人才培养、校园环境、学术研究等各方面取得了长足的进步,特别是今年联合学院获得了两个省部级一等奖,这表明学院作为中外合作办学机构,在具有突出的国际化优势同时,教学科研能力已位列全校前茅。联合学院能够取得这样的成果,要感谢法方的支持与配合,希望今后双方能够继续通力合作,将联合学院打造为一家在教学和研究领域有特色、有建树的国际一流学院。


14D43


Grolleau副校长和Violier院长一致表示,感谢宁波大学在联合学院建设发展的过程中提供了强有力的保障,联合学院能取得今日的成果,与双方领导的大力支持和学院中外教师员工的努力是分不开的。联管会期间上海正在举办第二届进口博览会,法国是博览会的主宾国之一,可见在全球局势风云变幻的今天,中法两国友谊坚定走向深入,在商务、文化方面的合作交流日益紧密,2020年是昂热大学和宁波大学开展合作的第15周年,希望届时能够在两校共同庆贺多年合作取得的丰硕成果,共同描绘未来合作发展的蓝图。


27065


会议结束后,6日下午,Grolleau副校长和Violier院长来到联合学院所在的植物园校区,参观了翻新改造之后的外教公寓、餐厅、图书馆和运动场等建筑设施,表示联合学院在经过几轮改造后校区面貌有了巨大的改变,环境非常优美,设施设备较之前更为完备,这将有利于学生更好地学习,也有利于保障昂热大学派驻人员的工作生活。参观期间,Grolleau副校长和Violier院长偶遇了法语外教Toan Nguyen和19级旅游管理中法班的部分同学,与大家亲切交谈并合影留念,祝福同学们在联合学院度过愉快的大学时光,并期待与大家在法国见面。