昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

我院学子毕业设计专场发布会“风华路上”亮相宁波国际服装节

发布时间:2019-10-25  作者:任思錡

昨日,2019宁波时尚节暨第二十三届宁波国际服装节开幕。当天下午,我院2019届服装与服饰设计专业毕业设计作品专场发布会精彩亮相,以90后新锐设计力量的创造力和想象力,博得满堂彩,吸引了中国服装网等媒体的关注和报道。

本次发布会以“风华路上”(特聘院长张捷亲笔题词)为主题,有《“绒”岩》、《Don’t’ worry girl》、《浮•世•绘》、《衣兮绿兮》等18个系列、共86套服装,作品均来自2019届服装专业毕业生们的匠心手作。年轻的设计师们在专业老师的指导下,自如运用图案、构成、装饰、色彩、拼接和面料再造等多元设计元素,糅入对世界、对人生、对知识、对时尚的感知和思考,采用直观直觉、理性理念、象征隐喻、夸张对比乃至幽默荒谬等多种手段,尝试营造一种具有西方时尚与东方经典、法国浪漫与宁波品味、传统文化与现代潮流、多元文化交相辉映,相互碰撞的意向,充分体现了我校中外合作办学的专业优势和人才培养特色。

出席发布的校外嘉宾有宁波市服装协会秘书长毛屹华,中国十佳服装设计师、华颂小镇创始人杨红彬,浙江纺织服装职业技术学院时装学院原院长张福良,宁波大学鄞州校友会副会长、秘书长庄学东,以及太平鸟集团乐町时尚服饰有限公司设计师张静茹、宁波市隆基鹿苑纺织品有限公司设计师屠芳、宁波市森迈阳服饰有限公司总经理汪洁斌等。业内人士对发布会大加赞赏,对大学生通过作品传递的对新时代的思考、对时尚的领悟和对未来的期待表示满意和欣慰,并祝愿我校服装设计专业的师生在风华时代,不断探索、不断创新,进而引领时尚、引领潮流,展现新的风采、新的风华!

参加发布会的还有我校党委宣传部副部长孙欢欢,我院党委书记胡宝华、副书记朱剑琼以及学院中外师生和校友代表等。