昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

我们在“浙”里 | 母校,“宁”的约,我来赴!

发布时间:2019-09-15  作者:张鑫涛 许璐宁 翁缥媛 谢凌峰 郑珺文

一如季风守着季节的约定

冬夏往复

迎着9月微凉的晨风

我们前来赴约

那些年认过的岩石,绘过的地图

我依然记得

……

2019年9月14日,我院第二届“校友归宁日”系列活动如期举行。数名地理系校友从温州、富阳、台州等地返校。

上午9时,校友们齐聚本部校区北大门。

随后,在院团委书记加瑞霞老师和各系学弟学妹们的陪同下,校友们依次参观了感恩园、焕然一新的学生教室、宁波帮建筑楼群、真诚图书馆、校史陈列馆等校园景观。

校园中的点点滴滴

那些尘封的美妙旧忆

似乎都随着脚步鲜活了起来

美食与回忆

是让人叫绝的天作之合

在植物园校区餐厅

一起重温美味

午饭过后,稍作休整,校友们一同参观了植物园校区。尤其是参观完设备齐全的地理实验室,看到种类多样的地质标本后,校友们都忍不住感叹学弟学妹们学习资源的优越。

临近尾声,校友们齐聚植物园校区513会议室展开座谈,副院长李加林、院党委副书记朱剑琼、地理系主任马仁锋、地理系教师徐皓、孙艳伟、各年级地理系同学参与座谈。

口感与颜值并存的宁大专属月饼

精致且实用的伴手礼

母校的这份爱,我们收到啦!

在轻松欢快的氛围中,大家共忆往昔,以彼时之经验授此时之少年,从“答题和命题的关系”入手,向学弟学妹们详细介绍了如何进行专业课程的学习。随后又从师范专业出发,分享了如何与家长沟通、如何调节学生心理等一系列在教学过程中遇到的问题。在场的学弟学妹们倾听了学姐们的学习经验以及就业心得之后,纷纷表示受益匪浅。

到这里,中法联合学院第二届“校友归宁日”系列活动就告一段落了。一天的母校之行,校友们欣喜地发现了母校的变化与成长。形式多样的活动,在加深校友情的同时更为学院未来的规划与发展提供了新思路。

正如两个极点

所有的经线终能在此汇集

亲爱的NBUers

愿我们都能在宁大的校园里相遇

不论身处何方

请记住我们有约

你来

我等

……

精彩瞬间,当然要留下来啦!