昂热大学联合学院

  
当前位置: 首页 - 中文 - 首页 - 今日聚焦 - 正文

杨树锋院士来宁大讲学

发布时间:2019-05-28  作者:张珊珊

窗体顶端

窗体顶端

 

窗体底端

5272019年宁波市研究生学术节院士报告会暨人文社会科学名家讲坛第230高研院报告厅举行构造地质学家,中国科学院院士,浙江大学地球科学学院教授、博士生导师,教育部含油气盆地构造研究中心主任杨树锋应邀作题为自主学习,创新教育的主题报告。报告由副校长乐传永主持研工部部长刘柏嵩,中法联合学院副院长李加林、党委副书记朱剑琼出席。

杨树锋院士主要从事构造地质学的研究和教育工作,研究领域为大地构造学、造山带与盆地构造,在研究生教育与管理方面具有非常丰富的经验。报告中,杨树锋院士从研究生教学的特点研究生教学的目标研究生教学的主要环节以及学风、学术规范、科学伦理四个方面阐述了如何激发研究生的学习兴趣、培养研究生自主学习能力和提高研究生质疑和创新的能力,从而实现研究生教育立德树人的目标。


此次活动由中法联合学院研究生院/研工部人文社科处共同承办各学院导师和研究生代表200余人参加。报告较好地发挥了名人名家的示范效应,在引导研究生投身科学研究、激励研究生创新实践等方面产生了良好的推动作用。