昂热大学联合学院

  
当前位置: 基层党建 - 两学一做 - 正文

我院在2022年“宁大潮音”思政微课大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-05-19  作者:李玺、史鑫鑫

  5月18日,2022年宁波大学思政微课大赛决赛拉开序幕,经过激烈的角逐,我院唐家和、胡雅馨两位同学和王晟老师凭借新颖的构思、充实的内容、流畅的表达,从众多选手中脱颖而出,分别获得学生组特等奖、二等奖和教师组一等奖。

                       赛后合影(右三为唐家和同学、右二为胡雅馨同学、右一为王晟老师)

  唐家和同学以《节气孕气节,百年风华映初心》为题,以“立春”“谷雨”“芒种”三个节气为线索,向我们展示了中华民族的气节,鼓励中国青年以“实现中华民族伟大复兴”为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气!

  胡雅馨同学以《勇立潮头踏浪行,浙里征程浙里歌》为题,以河姆渡文化、浙东抗日根据地、浙江改革开放的伟大成就为例充分阐释了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,鼓励新时代的学子勇立潮头,踏浪前行!

  王晟老师的作品《铁肩担道义,流芳步天涯》,向我们展示了一批特殊校友——中国援非医疗队不畏艰难、远赴非洲、播撒爱的火种的感人故事,以及我院法语教研团队与中国援非医疗队一同携手写就“一带一路”的愿景和“人类健康共同体”新篇章的事迹。

我院以本次思政微课大赛为契机,结合时代特点,深入挖掘各个主题中所蕴含的思政元素和所承载的思政教育功能,以赛促学,以创新形式强化思政铸魂育人。