当前位置: 基层党建 - 两学一做 - 正文

我院组织中外教师参观宁波市城市展览馆

发布时间:2022-03-21  作者:史鑫鑫

为进一步增进学院中外教师的交流,感受宁波城市深厚的历史文化内涵,促进来华外教认识中国、了解中国,近日,我院行政教工党支部党员和部分新进来华的外籍教师一同参观宁波市城市展览馆。

宁波城市展览馆是宁波市政府打造的、展现宁波市城市形象和发展水平的重要对外交流窗口,主要展厅包括独特宁波、品质生活、绿色家园、未来宁波等,系统全面地展示了宁波城市发展历史、建设成就以及未来愿景。

中外教师首先参观了以宁波的城市发展历程为主题的“独特宁波”展区,从宁波的“城市之源、韵、魂”三个角度了解了宁波源远流长的城市历史与赓续不断的城市文明。随后来到“品质生活”、“绿色家园”等展区,在一个个生动的模型和图景中详细了解了宁波在现代化建设中取得的卓越成就,改革开放以来,宁波的城市风貌、生活方式、产业发展都有了翻天覆地的变化。最后来到“未来宁波”展区,通过“向海而兴、筑梦甬城”总规大模型,感受了宁波城市发展战略和未来远景,一个更加富强美丽的新宁波正呼之欲出。

通过此次活动,促进了我院中外教师间的交流和了解、加强了凝聚力建设;有利于外教融入新环境、促进我院国际化办学水平的提升;有利于中外教师亲身感受以宁波为代表的中国城市的快速发展,从中感悟伟力、汲取力量,激发奋进精神,为学院事业发展贡献力量。