当前位置: 基层党建 - 两学一做 - 正文

我院举办思政微课演讲比赛

发布时间:2022-03-03  作者:史鑫鑫

为深入贯彻党史学习教育,3月3日学院举办“追梦青春心向党,砥砺前行谱新篇”思政微课演讲比赛。经各党团支部推荐、评委评定,评选出各类奖项。

本次比赛学院师生踊跃报名,师生党员和团员围绕伟大建党精神、抗疫精神、浙江精神、人类命运共同体建设、生态文明建设、共同富裕示范区建设等时代主题,以饱满的热情和昂扬的面貌讲述了一个个动人的中国故事。如特等奖获得者王晟老师以《铁肩担道义 流芳布天涯》为题,讲述了中国援非医疗队为非洲马里共和国提供医疗援助,构建“人类健康共同体”的感人故事。

本次思政微课演讲比赛的顺利举行,充分展现了学院师生党员、团员蓬勃向上的精神面貌,进一步传承了红色基因,提升了思想政治教育的亲和力和效果,在筑牢党建引领事业发展的同时,推动了党史学习教育持续走实走深走心。