昂热大学联合学院

  
当前位置: 基层党建 - 党员之家 - 正文

我院党建领航工程“一支部一特色”探索项目————助力脱贫攻坚 助推美丽乡村成果展示

发布时间:2021-07-09  作者:

    “建设美丽浙江、创造美好生活”是浙江省生态文明建设的重要战略,也是习近平总书记关于建设“美丽中国”和“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”等系列重要讲话精神在浙江的体现。鼓励当代大学生“到农村来”,服务于美丽乡村建设,是解决农村人才软肋的重要制度建设,也是整体推进美丽乡村建设的关键环节。

    2018年始,我院积极发挥本科生党员先锋模范作用,发挥学院专业学科融合优势,激发本科生党员的使命意识,积极投身美丽乡村建设建设。

2018年11月,我院与法国庇卡底-儒勒·凡尔纳联合开展主题为“旅游推动下的浙江乡村振兴探访”调研活动

2019年,我院邀请多位专家学者聚焦国内外乡村振兴做主旨报告


2021年3月,我院师生赴象山墙头镇开展调研活动。


    功以才成,业由才广。乡村发展的硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。美丽乡村建设只有将人才引进来、留下来、育出来,才能实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,全面振兴。