昂热大学联合学院

  
当前位置: 基层党建 - 学习专栏 - 正文

不忘初心,牢记使命|校友说“新时代、新理念、新作为”

发布时间:2019-10-23  作者:叶子捷/水易

10月23日下午,我院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨第二届“校友说”系列讲座在植物园校区201报告厅再次开讲。00届地理科学(师范)专业校友、现任宁波市甬江职业高级中学党委书记陈曙东老师受邀担任主讲,我院副院长李加林主持讲座。

以《新时代、新理念、新作为——准教师十问》为主题,陈曙东老师开门见山,即从习近平主席提出的“新时代主要社会矛盾”切入,直指中国教育目前存在资源不平衡、发展不充分的现实问题。

“中国教育行不行?”、“中国的孩子太苦?”、“名校是怎样炼成的”、“学校的产品是什么”等十个问题,掷地有声、直击人心、引人深思。

或自问自答,或现场互动,陈曙东老师围绕这十个问题,结合自身在校园的所学所得、在工作岗位上的所感所悟,为即将从业的“准教师”提供案例、分享心得,同时也对我院在新时代背景下的师范类人才培养的教学改革工作提供了有益经验和建设性意见。在场师生深受启发,分别从不同的角度,审视自己在大学生涯或职业生涯、校园学习生活或课堂教学中的定位和努力方向。讲座最后,陈老师给出了多锻炼、多阅读、先准备、抓重点、提站位的良好建议,他风趣的谈吐、独到又深刻的见解、丰富的教学和教育管理工作经验,赢得了师生们的热烈掌声。

听取讲座的有我院教工党员,人文地理学研究生以及地理科学(师范)专业、旅游管理与服务教育(职教师资)专业的本科生代表。

讲座前后,陈曙东老师还参观了植物园校区,并与党委书记胡宝华、常务副院长沈世伟等院领导就开展继续教育培训、引入国外优秀师资和国际化人才培养等合作事宜交换了意见。


主讲人简介

陈曙东,男,77年出生,浙江余姚人,中共党员。宁波大学地理科学(师范)00届校友,毕业后从教近20年,曾获浙江省教坛新秀称号。先后担任宁波经贸学校团委代书记、学生处主任,宁波市教育局职成教处处长助理,宁波市职业技术教育中心学校副校长,宁波市甬江职业高级中学副校长等职,现任甬江职高党委书记、副校长。