当前位置: 基层党建 - 学习专栏 - 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

发布时间:2019-09-25  作者:加瑞霞

9月25日下午,我院在植物园校区党员之家召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。院党委书记胡宝华主持会议,各系、部、办主任、学校第三巡回指导组成员吉星参与会议。

座谈发言正式开始前,胡书记强调,此次座谈会目的在于让各系、部、办从学院和学校发展角度出发,根据各部门发展现状,提出意见、方案、可行性措施,从而查找问题解决问题,从灵魂深处,解决态度问题、理念问题,从而为学校、学院更好培养人才贡献力量。

随后,参会人员代表系部办分别发言,就增加学院编制人手、提高绩效水平、提高多校区管理的工作效率以及改善校区实验室条件和出行交通条件、丰富学生第二课堂等方面提出了意见和建议。

胡宝华书记在总结讲话中提到,要做到树正气、宁氛围、进人才,就要进一步重视学院二级党委、支部的建设,厘清如何培养国际化人才,特色在哪里,困难在哪里,措施在哪里。因此,学院的各项规章制度、议事规则都要有长远的规划,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,班子成员带头,全院上下统一思想,一步步学习、进一步梳理,要做到入心、入脑、联系实际,共同把学院办好。