昂热大学联合学院

  
当前位置: 基层党建 - 学习专栏 - 正文

校党委委员、组织部部长胡敏带队调研党建工作

发布时间:2019-08-09  作者:加瑞霞

8月9日上午,校党委委员、组织部部长胡敏带队来到我院,专题就“综合性大学如何做好中外合作办学机构的党建工作”开展调研。同时参加调研的还有组织部副部长王智腾,我院党委书记胡宝华、党委副书记朱剑琼、发展规划部主任林雄斌、团委加瑞霞等。

调研围绕党建工作、人才培养、干部队伍建设等主题进行。党委副书记朱剑琼首先汇报了学院党建工作现状及思路对策,随后胡宝华书记就“学院做了什么、存在哪些问题和下一步如何行动”做了进一步阐述。胡书记谈到,学院近一年努力做好“不忘初心,牢记使命”相关工作部署,充分落实了教工支部书记“双带头人”制度,坚持“三会一课”,做好第七轮岗位聘任工作,在加强队伍建设的基础上拓展院内二级管理,在人才培养和博士点申报上也下足功夫;同时,学院工作实施中仍然存在人才培养规划有待调整、宣传及网络建设薄弱等八个方面的问题。面对这些挑战,学院将从目标建设、干部述职、人才培养、宣传等方面做好中外合作办学这篇大文章。

组织部二位领导在听取学院工作汇报后,对学院在党建和中心工作、校区和学生稳定工作上的努力和取得的成绩予以充分肯定,并为学院的发展和党建工作特色、品牌化建设提出了良好的意见和和建议。最后,胡敏部长讲到,作为全校第一家中外合作办学机构,在国际化办学的人才培养和党建工作中不仅要学会低头走路,也要记得抬头看路,要从学院发展的全局出发,站在以学生为本的角度,抓基础、强特色、立品牌;做好学生及教工党员发展的基础性工作同时,要考虑将党建和学院中心工作相融合,加强学院党建品牌建设,让党建引领和服务于学院工作;同时,也要加强干部队伍建设,注重根据学院发展需要和干部能力特征用其所长,搭建好学院干部梯队。