昂热大学联合学院

  
当前位置: 基层党建 - 学习专栏 - 正文

我院行政党支部开展“廉洁自律 永葆本色”主题党日活动

发布时间:2018-06-11  作者:李飞

6月6日下午,我院行政党支部于植物园校区行政楼会议室开展以“廉洁自律,永葆本色”为主题的党日活动,行政党支部党员参加了活动,校组织部副部长刘忠秀等十余名校内其他部门和学院的党务工作者到场观摩。

会议由支部书记闫淳纯老师主持,首先系统回顾了党的十八大以来的反腐历程,回顾了党的十九大报告、中纪委十九届二中全会中关于廉政工作的精神指示,以及宁波大学党委、联合学院党委为推进党风廉政建设工作所采取的一系列重要举措。

在活动的主题分享环节中,行政支部的党员们从自己的工作出发,分别讲述了自身经历和身边所见所闻的党风廉政事迹,分享了自己的思考和经验。支部书记、院学工办主任闫淳纯谈到了《辅导员工作中的廉洁自律问题思考》,院纪委委员、党委副书记、兼党政办主任朱剑琼老师讲到了《管理岗位身边的“微腐败”》,植物园校区管委会主持工作副主任俞金波讲解了《避免党风廉政工作中的“高挂论”》,院科研秘书、研究生秘书张珊珊谈到了《强化科研经费管理 做好廉政风险防控》,院党委书记陈碧远讲述了《我的廉政故事》。支部党员们立足本职工作分享心得,对自身工作和责任担当有了更深的思考。

随后,院纪委委员、党委副书记朱剑琼同志为支部党员带来了一堂廉政教育微党课,从理论角度提升了支部党员的廉政认识水平。微党课过后,行政支部的党员们依次在廉政自律书上郑重签名,表达了对党的承诺。最后,闫淳纯老师从加强学习、加深认识,和严于律己、忠于职守两个方面总结了党日活动的学习精神。

本次主题党日活动的举办,有助于增强行政党支部党员的廉洁从政意识,提升拒腐防变的能力,进一步加强自身的党性修养,履行党员责任,有利于促进学院党风廉政工作的进一步开展,为学院的稳定发展,为“双一流”宁大和“清廉宁大”的建设提供保障。

作者:李飞, 图片:李倩艳