昂热大学联合学院

  
当前位置: 学生工作 - 就业信息 - 正文

我院首届“优秀研究生师兄师姐经验分享交流会”圆满结束

发布时间:2019-05-27  作者:赵强强

5月24日下午,我院首届“优秀研究生师兄师姐经验分享交流会”在植物园校区教学楼103教室成功举办。此次活动有幸邀请到了马俊师兄、候勃师姐,他们为同学们解答了在论文写作和学习中面临的困惑,并且分享了在科研、学习和生活上的一些方法和经验,相信这些经验能够给同学们今后的研究生生活带来帮助和指导。

活动伊始,主持人胡慧介绍了马俊师兄、候勃师姐在研究生阶段的优秀履历,马俊师兄在硕士阶段发表了3篇SCI,1篇EI,目前已被录取为武汉大学地图学与地理信息系统专业博士研究生,曾获得2018年研究生“国家奖学金”、2017年和2018年宁波大学学业“一等奖学金”、“曹光彪科研成果二等奖”、“卓创研究生科研成果二等奖”等优秀成果。候勃师姐目前已被录取为浙江大学土地资源管理专业博士研究生,连续3年获得了宁波大学学业“一等奖学金”、2018年获得研究生国家奖学金、连续两年获得优秀研究生会干部,并以优异的表现获得浙江省优秀毕业生荣誉称号。

在接下来的环节中师兄和师姐与大家分享了他们在研究生阶段的一些学习方法和处事经验,马俊师兄重点和我们分享了在论文写作方面的经验,他不仅分享了自己阅读外文文献的方法与技巧,还和大家探讨了有关专业软件的学习。马俊师兄还鼓励大家在学习中要保持乐观积极的心态,在遇到困难时,不要退缩,要勇于战胜挫折。候勃师姐从专业学习、学生工作和未来发展三个方面与大家分享了自己的亲身经历。师姐重点提到无论是学习还是处理事情都要分清轻重缓急,冷静解决自己所面临的问题。

最后,同学们就自己感兴趣的问题以及仍存在的困惑与师兄师姐进行了一对一的交流,通过今天的活动,大家都表示收获颇丰,会向师兄师姐学习,争取成为像他们一样优秀的人。最后,大家以集体合影留念的方式宣布本次活动圆满结束。