昂热大学联合学院

  
当前位置: 学生工作 - 心理健康 - 正文

中法联合学院举办“5•25”大学生心理健康主题游园会

发布时间:2018-06-01  作者:施心如 朱子祺




       为加强大学生心理健康教育,丰富师生文化活动,结合“5·25大学生心理健康周”活动要求,宁波大学昂热大学联合学院/中欧旅游与文化学院青年志愿者协会于近日,在植物园校区举办了以“打开心灵的窗户,让阳光洒满心房”为主题的心理游园会活动。活动吸引了近百名师生积极参与、乐在其中。



      游园会包括“解心结”、“你是我的眼”、“你画我猜”、“心情涂鸦”、“踩气球”等多个项目,形式多样、新颖有趣的游戏设计兼具心理疏导和团队建设等多重功能,让师生们在放松身心、排解压力的同时,加强了人际沟通,提升了凝聚力,激发了正能量。




       在“心情涂鸦活动”中,同学们妙笔生花,在白色文化衫上尽情表达对美好生活的向往。活动结束后,学院还策划了“师生同心、共行慈善”的环节,将同学们自愿献出的3件涂鸦衫在随后的全院教职工大会上“拍卖”,所得150元善款悉数捐给宁波市教育工委发起的“慈善一日捐”项目,为公益事业献出了一份爱心。




      本次游园会活动寓教于乐、寓学于乐,使得师生们把日常生活中可能产生的紧张、焦虑、烦躁等负面情绪以轻松愉快、科学合理的方式宣泄和排解,一定程度上起到了减压减负的作用,有利于营造健康校园、文明校园、和谐校园的氛围。