昂热大学联合学院

  
当前位置: 学生工作 - 帮困助学 - 正文

宁波大学中法联合学院研究生创客讲堂第三十五讲顺利举行

发布时间:2021-05-29  作者:徐坚俊

2021年5月28日下午,我校2005届法学院校友、现任青藤酒店集团墨憩艺术中心负责人、艺术策展人、影视制片人谢栋来先生应我院邀请,以“‘野猫新影像计划’,记录时代变迁”为主题,为我院学子带来了一场生动有趣的创业经验分享会。

从自己在宁波大学的求学经历,到步入社会后的一路浮沉,再到自己创业生涯的开启,谢栋来先生将自身的经历娓娓道来,既接地气,又生动有趣。紧接着,他又分享了一些关于摄影以及影像记录等方面的知识,让同学们受益匪浅。最后,他还为大家放映了由“野猫新影像计划”制作的多部影片,影片中既展现了一个时代的变迁,也能看到一群平凡却不普通的小人物,坚守信念,执着追求梦想的过程,引起了在场同学们的共鸣,鼓掌之声不绝于耳。

这次讲座不仅让同学们对影视行业有了更加具体的认知和了解也增强了他们自主创新创业的意识,让他们对创新创业有了自己的观点和看法,这有利于拓宽他们职业生涯规划的思路,更好地成长成才。