昂热大学联合学院

  
当前位置: 学生工作 - 帮困助学 - 正文

第十三届宁波市研究生学术节第十八分会场论文报告会在我院顺利举办

发布时间:2020-11-10  作者:徐坚俊

2020年11月4日晚,第十三届宁波市研究生学术节第十八分会场报告会在植物园校区201汇报厅举行。学院党委副书记朱剑琼老师出席报告会,乔观民、冯添等五位老师担任评委,来自我院夏志颖等五位同学参加了答辩。

 

 

报告会伊始,主持人熊杰向大家介绍嘉宾、答辩、评分细则随后院党委副书记朱剑琼老师致开幕词,宣布本次答辩会正式开始。

本次学术节以研途联心进学,疫路合思致术”为主题。朱剑琼老师在开幕词中特别指出今年是特殊的一年,由于新冠肺炎疫情的影响,线下活动的开展困难重重,大部分会议转至线上。所以,今天我们在这里开展线下的学术节是一次难能可贵的机会。希望大家能在此次学术思想的交融中,相互比较,激烈的辩论中,碰撞出火花,启发灵感,拓展思路,去伪存真,探得学术真知,找到自己的学术创新点

在报告环节,五位答辩选手从选题背景与意义、论文框架、研究思路和方法、主要内容及研究成果等方面对论文做了简要陈述。

 

 

报告环节结束后,评委老师中肯地点评了每位选手的论文以及表现,并对论文数据来源理论框架等相关问题进行了提问。此外,现场观众与选手展开了积极的互动,选手对观众的疑问进行了详细的解答,会场学术氛围十分浓厚。

 

 

在总结点评环节,乔观民老师对各位答辩选手的现场表现和研究成果给予了肯定同时鼓励同学们论文写作可以使用地理探测器,大胆尝试不要怕模型有争议,因为争议往往存在创新

 

各位评委老师按照论文答辩程序和规则,对论文和答辩进行了严格的评审由主持人宣布最终获奖名单:赵强强同学以现场答辩表现和论文盲审成绩的综合最高分,获得此次研究生学术节金奖,陈慧霖同学获得银奖,杨凯杰同学获得铜奖

最后,此次报告会在学院辅导员徐坚俊老师的闭幕致辞中落下了帷幕。徐坚俊老师在致辞中向同学们提出了两点希望:一是希望孜孜不倦、一丝不苟的科研精神能在我院研究生群体中不断传承,形成浓郁的学术氛围;二是希望我院20级的科研后浪们能传承创新,在日后的研究工作中不断激发科研创新意识,突破自我,期待在明年学术节中见到同学们自信的身影。