昂热大学联合学院

  
当前位置: 学生工作 - 创新创业 - 正文

宁波大学中法联合学院第十五期博士生论坛顺利举行

发布时间:2021-05-19  作者:徐坚俊

518日晚1830,英国卡斯特大学语言学在读博士,国家留学基金委CSC全额奖学金获得者杨浩然博士受邀在植物园校区行政楼516会议室为大四毕业生和研究生分享国外博士申请和国家留学基金委申请经历,由于疫情的缘故,此次分享以远程直播的形式进行,学院研究生会秘书长徐坚俊老师担任本次论坛的主持人。

讲座伊始,杨浩然博士首先问了大家关于why的问题,让大家明确自己申博的动机和意义。他的分享主要分为两个部分,第一部分是他国外博士申请的经历,他先是为同学们介绍了一般的申请步骤:考出符合英国学校入学要求的语言成绩;写研究计划;联系意向博导;官网正式提交申请。然后他结合自身的经历,指出写研究计划和提前找好博导的重要性。

第二部分是他申请留学基金的经历,他现场详细地为同学们演示了如何在官网寻找合作院校进行奖学金申请,在谈到关于申请CSC奖学金时,他特别强调必须写纸质申请,以及它只认可雅思托福的成绩,他的建议帮助许多有意愿申请CSC奖学金的同学们提前避免了许多不必要的麻烦。

杨博士的分享带来了满满的干货,在讲座的最后,他也耐心解答了现场同学们的许多疑问,让大家收获颇丰。