昂热大学联合学院

  
当前位置: 学生工作 - 创新创业 - 正文

关于举办2019年宁波大学昂热大学联合学院/中欧旅游与文化学院“创青春” 大学生创业大赛的通知

发布时间:2019-10-11  作者:徐晓宇

各位同学:

    为进一步深化创新创业教育改革,提升学生创新创业能力,学院将举办2019年宁波大学创青春大学生创业大赛院赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛项目范围

以下三类项目均可报名:1.大学生创业计划类:有比较成熟的创业计划、完成商业计划书撰写;2.创业实践类:在校学生或毕业未满3年的高校毕业生,且已投入实际创业3个月以上,有商业计划书、经营状况证明材料;3.公益创业类:创办非盈利性质社会组织,已有计划或实践。

二、实施步骤

竞赛分动组织报名、项目初评、现场答辩、校赛推荐四个阶段实施。

1.组织报名阶段(1011-1025日)。参赛同学填写竞赛作品申报书,将电子稿发送至519366643@qq.com,将纸质稿交到植物园校区行政楼523办公室。

2.项目初评(1026—1028日)。学院将上交的作品申报书进行初评,确定进入学院现场答辩的项目。

3.现场答辩(1031日)。学院邀请专家评委,对入围项目进行现场答辩,分为项目陈述(5分钟)和评委提问两个环节。

4.校赛推荐。学院将在11月初院赛优秀项目推荐参加宁波大学2019创青春创业大赛。

三、参赛资格与项目申报

(一)参赛资格

我院全体在校本科生、硕士研究生(不含在职研究生)可参加全部3项赛事;毕业3年以内(时间截至202071日)的我院本科生、硕士研究生。

(二)参赛项目的申报条件

1.大学生创业计划类:竞赛项目所属类别分为已创业与未创业两类;项目所属领域分为农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术和环境科学,信息技术和电子商务,材料,机械能源,文化创意和服务咨询等7个类别。

2.创业实践类:拥有或授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,且法人代表或经营者具备参赛资格、运营时间在3个月以上(截止计算时间为20191031日)的项目,可申报该赛事。申报不区分具体类别、组别。

3.公益创业类:拥有较强的公益特征(有效解决社会问题,项目收益主要用于进一步扩大项目的范围、规模或水平)、创业特征(通过商业运作的方式,运用前期的少量资源撬动外界更广大的资源来解决社会问题,并形成可自身维持的商业模式)、实践特征(团队须实践其公益创业计划,形成可衡量的项目成果,部分或完全实现其计划的目标成果)的项目,且参赛学生具备参赛资格的,可申报该赛事。申报不区分具体类别、组别。

四、相关要求

(一)本届竞赛参加答辩人数最多为4人,获奖证书上填写学生人数不得超过10人,指导教师不超过3人。最终参加决赛答辩人员须为创青春作品申报书(附件123)上填写人员。


咨询电话:俞静怡18157195499;徐晓宇87605574


附件:1.“创青春大学生创业计划竞赛作品申报书

      2.“创青春大学生创业实践赛作品申报书

      3.“创青春大学生公益创业赛作品申报书





宁波大学昂热大学联合学院/中欧旅游与文化学院

                              20191011