昂热大学联合学院

  
当前位置: 学生工作 - 创新创业 - 正文

“留学法国•创业中国”中法创业论坛在我校顺利举行

发布时间:2017-11-06  作者:郑乐

      为进一步做好创建一流地方高校和“双一流”建设高校相关工作,优化我校中外合作人才培养质量,推动校内外国际交流社群平台的建设,11月4日下午,由宁波市人社局、宁波大学主办,宁波市海外人才服务中心、宁波大学昂热大学联合学院、中法创业者协会(UEFC)承办的“留学法国 创业中国”中法创业论坛在我校高研院报告厅隆重举行。

      论坛伊始,首先由法国驻上海总领馆法国高等教育署留学与推广指导部负责人ISABELLE女士,介绍了现阶段法国留学及在法留学生就业以及目前中法两国各领域的项目合作情况。随后,法国里昂中央理工信息科学博士、慧知慧学教育科技有限公司创始人张冰雪女士,法国国家研究中心光学及纳米技术博士、上海驰启智能科技有公司创始人庞成鑫先生,安奈特亚洲区首席代表皮秀平先生等多位优秀前辈分别介绍了各自留法以及回国创业的经历经验。最后,中法创业者协会主席、法国里昂国立应用科学学院博士候龙锋先生介绍了学友们留法归国创业的总体现状。

      本次活动受到了师生们的热烈欢迎,报告厅内座无虚席,同学们甚至席地而坐、认真聆听主讲们真实励志的经历和激情洋溢的分享。在论坛的自由问答时间里,中法联合学院的学生就“中法文化差异”、“毕业留法创业”、“如何克服创业初期困难”等问题进行了提问。论坛结束后,学院党委书记陈碧远与活动合作单位相关负责人以及主讲团成员进行了交流。