昂热大学联合学院

  
当前位置: 学生工作 - 团学工作 - 正文

全国青年学生地理学学术辩论赛圆满落幕,我院学子勇创佳绩

发布时间:2019-11-23  作者:张佳丽

11月22日下午,“第十七次全国青年地理工作者学术研讨会学术辩论赛”总决赛在宁波阳光豪生大酒店落下帷幕,我院代表宁大参赛,分别斩获地理信息科学组和人文地理组一等奖,以及自然地理组三等奖。

   

   

本届大赛由中国地理学会青年委员会主办、我院承办,以“面向美丽中国和国家治理体系建设的地理学”为主题,吸引了来自东北师范大学、北京师范大学、西北大学、华南师范大学等高校的19支队伍参赛,比赛分成自然地理组、人文地理组、地理信息科学组平行开展。

赛场上,我院人文组和地信组参赛选手熟练运用专业知识,胸有成竹、口若悬河、层层突围,成功战胜对手,拿下两个小组第一;自然组参赛队以微小的比分差距惜败,荣获小组第三。

62529 

地理信息科学组宁波大学代表队。从左至右分别为19级地理科学(师范)专业本科生杨莹、张旖芯、吴世贵

  

人文地理组宁波大学代表队。从左至右分别为19旅游管理(中法合作)专业本科生伦淑婷、19级地理学专业研究生成远、19级人文地理与城乡规划(中法合作)专业本科生张馨月

  

自然地理组宁波大学代表队。从左至右,分别是18级地理科学(师范)专业本科生王玉育、19级地理学专业研究生王芳芳、19级地理科学(师范)专业本科生韩栩洁

本次比赛,地理与空间信息技术系和旅游系的同学们追寻地理前沿热点,立足于自身科研和学习实践,将地理学科知识与辩论技巧有机结合,展现了良好的科学素养和拼搏精神,为学校和院系争得了荣誉。